Prosedur atau Alur Pemeriksaan Similarity Test/Plagiasi bagi Mahasiswa Dept-Sasing (ELT dan ELL):

1. Isilah GForm berikut untuk keperluan pendataan pemeriksaan similarity dan surat keterangan similarity test skripsi S1 dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (ELT) dan S1 Prodi Bahasa dan Sastra Inggris (ELL) . Pengisian Gform ini sebagai tahap awal untuk permintaan pemeriksaan similarity test atau plagiasi bagi mahasiswa.
2. Setelah mengisi Gform ini, wajib menghubungi petugas check plagiasi, yaitu Bapak Ahmad Heki Sujiatmoko (Hecks) melalui WA (0812-5204-0821) bagi mahasiswa ELT atau Bapak Nanang Zubaidi melalui WA (0895-3195-8195) bagi mahasiswa ELL untuk mendapatkan pelayanan segera. Sebutkan Nama, NIM, dan judul skripsi anda yang akan dicheck plagiasinya. Bagi mahasiswa yang tidak menghubungi koordinator tersebut setelah mengisi Gform, tidak akan bisa terlayani.
3. Kirimkan draft skripsi dalam bentuk atau format artikel (jurnal) tanpa cover, daftar isi, appendices, dan acknowledgement utk menghindari terhitung plagiasi yang akan merugikan mahasiswa itu sendiri. Formasi bentuk jurnal terdiri atas judul, nama tim penulis, abstrak, pendahuluan + kajian pustaka (bisa digabung atau dipisah bergantung template jurnal yang dipilh), metode penelitian, temuan + diskusi (bisa digabung atau dipisah bergantung template jurnal yang dipilih), simpulan, dan referensi.
4. Setelah mengetahui hasil check plagiasi, dimohon untuk menghubungi atau menunggu pemberian atau penerbitan Surat Keterangan Lolos Plagiasi dari ibu Inayatul Fariha (WA: 0822-6440-9787) melalui email atau WA mahasiswa yang bersangkutan.
5. Skor similarity yang diharapkan adalah 20% atau lebih rendah. Mahasiswa akan dihubungi dan diminta merevisi ulang jika skor similarity di atas 20%.
6. Pengajuan check plagiasi hanya ditujukan untuk pendaftaran ujian skripsi. Setelah ujian selesai, hasil revisi tidak perlu diajukan lagi untuk pengecekan plagiasi.

Link GForm Similarity Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris (ELT)

Link Gform Similarity Prodi Bahasa dan Sastra Inggris (ELL)