Senin 4 Februari 2019, FS menerima kunjungan Siswa-Siswi SMA Negeri 2 Sumenep Madura dalam rangka Praktik Kerja Lapangan Siswa Kelas XII Peminatan Bahasa dan Budaya. Kunjungan kali ini bertujuan meningkatkan minat dan daya tarik siswa terhadap bahasa, melatih kemampuan berbahasa asing, memberikan wawasan baru terhadap kehidupan kampus, dan sebagai sarana penilaian praktik berbahasa asing bagi siswa.

Didampingin oleh 17 guru bahasa, peserta didik yang berjumlah 69 siswa/siswi ini disambut oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Almuni yang bertempat di Aula AVA Gedung E6 Lantai 2 Fakultas Sastra UM. Antusiasme siswa/siswi terasa saat WD III menjelaskan tantang mekanisme penerimaan mahasiswa baru dengan jalur prestasi dan penjabaran untuk mendapatkan beberapa beasiswa pemerintah maupun swasta.