Sharing dan Silaturahmi, Prodi Pendidikan

dengan Departemen Sastra Indonesia UM

Kota Malang – Departemen Sastra Indonesia Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang menerima kunjungan dari program studi Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Surabaya pada Selasa, 21 Maret 2023. Bertempat di gedung D16.204 atau Ruang Rapat Fakultas Sastra, kegiatan yang bertajuk Benchmarking tersebut dihadiri oleh wakil dekan III, ketua departemen, koordinator program studi sarjana dan pascasarjana, ketua tim kerja sama, serta Bapak/Ibu dosen dari Departemen Sastra Indonesia. Sementara itu, Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Surabaya mengirimkan delegasi sebanyak empat orang yang terdiri dari ketua program studi, pembina organisasi mahasiswa, ketua tim kerja sama, dan bagian UPM.

Kegiatan yang dimulai pada pukul sepuluh pagi ini diawali dengan sambutan dan ucapan selamat datang dari wakil dekan III Fakultas Sastra dan ketua Departemen Sastra Indonesia UM yang dilanjutkan dengan penyerahan souvenir oleh ketua progam studi Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia UNESA. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan paparan yang berisi profil program studi dan akreditasinya serta penayangan video profil Departemen Sastra Indonesia UM oleh Ketua Departemen Sastra Indonesia, Ibu Dr. Azizatuz Zahro’, S.Pd., M.Pd. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi berupa tanya jawab seputar kurikulum, PKM, prestasi mahasiswa, organisasi kemahasiswaan, kerja sama internasional, penelitian, pemberdayaan sumber daya manusia, peningkatan mutu, guru besar, PTNBH, serta alumni.

Di akhir kegiatan, ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia UNESA, Dr. Anas Ahmadi, M.Pd mengungkapkan terima kasih atas sambutan dan informasi yang telah diberikan. Beliau yang juga merupakan alumni dari Universitas Negeri Malang tersebut juga menyebutkan jika UM merupakan pendahulu atau guru dari UNESA sehingga pada kegiatan ini beliau dapat banyak mengambil informasi dan membuka peluang untuk meningkatkan kerja sama antar kedua instansi.

Penulis: Moch. Alfa Alfiansyah