Kamis, 29 Agustus 2024, Fakultas Sastra menerima kunjungan studi SMKS Darul Fikar Al-Latifi di Lab Drama, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini dihadiri oleh 50 peserta yang meliputi siswa dan guru SMKS Darul Fikar Al-Latifi. Pada kegiatan ini, pihak SMKS Darul Fikar Al-Latifi mengunjungi dan belajar mengenai prodi Desain Komunikasi Visual di Universitas Negeri Malang.

Bapak Dr. Andhika Putra Hewanto, S.Sn., M.Sn. selaku dosen Departemen Seni dan Desain membuka acara hari ini, dan dilanjutkan oleh sambutan salah satu guru dari SMKS Darul Fikar Al-Latifi. Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemaparan profil mengenai prodi Desain Komunikasi Visual oleh Pak Andhika. Pada kesempatan itu juga pak Fariza Wahyu Arizal, S.Sn., M.Sn. selaku dosen Departemen Seni dan Desain menampilkan sebuah video tentang “DKV dapat apa?” dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Kunjungan pada hari ini ditutup dengan sesi dokumentasi bersama.