Selasa, 27 Agustus 2024, Fakultas Sastra menerima kunjungan studi kampus dari MAN 2 Kota Kediri yang bertempat di Aula AVA Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang. Acara ini dihadiri oleh 100 peserta yang meliputi guru dan murid. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari Ibu Dr. Dewi Kartika Ardiyani S.Pd., M.Pd., kemudian dilanjutkan oleh Bapak Achmad Fachris, S.Pd. Acara ini dilanjutkan dengan pemaparan profil singkat Fakultas Sastra yang bertujuan untuk memperkenalkan dan mempromosikan Program Studi yang ada di Fakultas Sastra.

Pada kegiatan ini juga dihadiri oleh alumni MAN 2 Kota Kediri yang berkuliah di Universitas Negeri Malang untuk memberikan sepatah dua patah kata untuk memotivasi adik-adiknya dan menyampaikan sedikit pengalaman serta perjalanannya dalam menempuh pendidikan di Universitas Negeri Malang. Kegiatan ini ditutup dengan foto bersama pemberian cinderamata dari masing-masing instansi.